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Carciofata con patate

giovedì mag 12, 2016

 

Ingredienti:

4 carciofi

2 patate grandi

1 spicchio d’aglio

1 cipolla

sale e pepe

olio E.V.O.

1 limone

pan grattato

prezzemolo

Preparazione ricetta:

ricavare dai  carciofi  il cuore pulito dalle punte e togliere la barba interna, sbucciare il gambo. Tagliare a spicchi il cuore ottenuto. Passarli in acqua con succo di limone.

 

Lessare le patate con la buccia in acqua salata, poi tagliarle a dadoni.

 

Oliare una larga padella, aggiungere la cipolla a fettine e lo spicchio d’aglio sbucciato (poi va tolto ) soffriggere leggermente.

Aggiungere gli spicchi di carciofo, salare e pepare e arrostirli a fuoco moderato mettendo acqua o brodo per ultimare la cottura.

 

Per completare la carciofaia mettere le patate , una manciata di pan grattato e del prezzemolo, aggiustare di sale e servire calda.






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