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Risotto al nero di seppia con gamberetti e zucchine

martedì nov 22, 2016

Ingredienti per 4 persone:

4 bicchieri di riso (vialone nano o carnaroli)

1 zucchina grande o 2 piccole

Mezzo peperone

1 cipolla e mezza

Nero di seppia

100 grammi di gamberetti

1 bicchiere vino bianco

Sale e pepe

 

Brodo vegetale

2 cucchiai di burro  e olio evo

Preparazione ricetta:

soffriggere la cipolla tagliata  sottilmente nel burro, aggiungere il riso e tostarlo, sfumare poi con il vino bianco. Proseguire la cottura con il brodo  .

Salare e pepare il riso ed aggiungere il nero di seppia stemperato in un poco di brodo.

Soffriggere la mezza cipolla in olio, Lavare e tagliare il peperone e la zucchina a pezzetti e inserirli nel soffritto, cuocere a fuoco vivace sfumando con brodo all’occorrenza, verso fine cottura aggiungere i gamberetti.

Quando il vostro riso sarà cotto al punto giusto mantecare a fuoco spento con le verdure e i gamberetti.

 

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