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Torta meringata – Spumigliette

sabato lug 22, 2017

Preparazione ricetta:

per le meringhe:

3 albumi

zucchero a velo peso doppio del peso degli albumi

 

per il gelato:

200 ml di panna

400 ml di latte intero

3 Tuorli

120 grammi di zucchero

1 bacca di vaniglia

 

per la torta:

meringhe

200 ml di panna da montare

Gocce di cioccolato

500 gr. Gelato alla vaniglia

 

Preparazione ricetta

LE MERINGHE:

montare gli albumi a neve aggiungendo la metà dello zucchero,  sempre mescolando aggiungere il resto dello zucchero fino ad ottenere una meringa lucida e ferma.

Mettere il composto in un sac a poche e formare le fiamme su di una carta da t e una base per torta.

Cuocere in forno STATICO caldo(100 gradi),  per circa 2 ore fino a quando saranno ben asciutte, lasciandole raffreddare in esso.

GELATO: bollire il latte e la panna aggiungendo la polpa di vaniglia.

Sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungere poi il composto di latte bollente, mescolare con una frusta e passare di nuovo sul fuoco basso per addensare.

Raffreddare e passare in una gelatiera per ottenere il gelato.

 

Montare la panna con un poco di zucchero e comporre la torta:

mettere in un cerchio di pasticceria la base di meringa, aggiungere metà del gelato, meringhe sbriciolate, panna montata, di nuovo gelato, panna montata, gocce di cioccolato e meringhe intere.

Mettere in  freezer, e togliere solo 10 minuti prima di consumare.

Prima di servire togliere il cerchio di acciaio e saldare delle meringhe sul bordo.

 

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