Torta meringata – Spumigliette
Postato da Anna | In DOLCI E DESSERT sabato lug 22, 2017Preparazione ricetta:
per le meringhe:
3 albumi
zucchero a velo peso doppio del peso degli albumi
per il gelato:
200 ml di panna
400 ml di latte intero
3 Tuorli
120 grammi di zucchero
1 bacca di vaniglia
per la torta:
meringhe
200 ml di panna da montare
Gocce di cioccolato
500 gr. Gelato alla vaniglia
Preparazione ricetta
LE MERINGHE:
montare gli albumi a neve aggiungendo la metà dello zucchero, sempre mescolando aggiungere il resto dello zucchero fino ad ottenere una meringa lucida e ferma.
Mettere il composto in un sac a poche e formare le fiamme su di una carta da t e una base per torta.
Cuocere in forno STATICO caldo(100 gradi), per circa 2 ore fino a quando saranno ben asciutte, lasciandole raffreddare in esso.
GELATO: bollire il latte e la panna aggiungendo la polpa di vaniglia.
Sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungere poi il composto di latte bollente, mescolare con una frusta e passare di nuovo sul fuoco basso per addensare.
Raffreddare e passare in una gelatiera per ottenere il gelato.
Montare la panna con un poco di zucchero e comporre la torta:
mettere in un cerchio di pasticceria la base di meringa, aggiungere metà del gelato, meringhe sbriciolate, panna montata, di nuovo gelato, panna montata, gocce di cioccolato e meringhe intere.
Mettere in freezer, e togliere solo 10 minuti prima di consumare.
Prima di servire togliere il cerchio di acciaio e saldare delle meringhe sul bordo.