Passion Fruit gelato con spuma di ricotta dolce profumata al limone
Postato da Anna | In DOLCI E DESSERT giovedì gen 11, 2018Ingredienti per 6 porzioni:
3 Frutti de frlla passione freschi
Una scodella di crema pasticcera ben soda
150 grammi di ricotta freschissima
3 cucchiai di zucchero
Scorza di limone
Frutta fresca per decorare il piatto di portata.
Preparazione ricetta :
tagliare in due parti i frutti, raspare la polpa con un cucchiaino.
Far passare la polpa attraverso un colino raccogliendo il succo in una ciotola.
Aggiungere alla crema pasticcera il succo di passion fruit e amalgamare, dopodiché riempire di nuovo i frutti.
Congelare i frutti, saranno serviti ghiacciati con la spuma di ricotta.
Raccogliere in una ciotola la ricotta, montarla con un frullatore ad immersione aggiungendo lo zucchero a velo.
Mescolare ad essa un cucchiaino di scorza di limone grattugiata finemente.
Comporre il piatto decorando con ciuffi di spuma di ricotta e frutta fresca a piacere.