Passion Fruit gelato con spuma di ricotta dolce profumata al limone

Ingredienti per 6 porzioni:

3 Frutti de frlla passione freschi

Una scodella di crema pasticcera ben soda

 

150 grammi di ricotta freschissima

3 cucchiai di zucchero

Scorza di limone

 

Frutta fresca per decorare il piatto di portata.

 

Preparazione ricetta :

tagliare in due parti i frutti, raspare la polpa con un cucchiaino.

Far passare la polpa attraverso un colino raccogliendo il succo in una ciotola.

Aggiungere alla crema pasticcera il succo di passion fruit e amalgamare, dopodiché riempire di nuovo i frutti.

Congelare i frutti, saranno serviti ghiacciati con la spuma di ricotta.

 

Raccogliere in una ciotola la ricotta, montarla con un frullatore ad immersione aggiungendo lo zucchero a velo.

Mescolare ad essa un cucchiaino di scorza di limone grattugiata finemente.

 

Comporre il piatto decorando con ciuffi di spuma di ricotta e frutta fresca a piacere.

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
  • E-Mail

Leave a Reply