Ciambella di carote pralinata di mandorle

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di mandorle a falde
  • 150 gr di zucchero
  • 250 gr di carote
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

 

Preparazione ricetta:

grattugiate finemente delle carote oppure tritatele finemente nel mixer.

Asciugatele bene passandole in un canovaccio.

In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema chiara e spumosa.

Aggiungete poi le carote, l’olio, mescolare, quindi proseguite con la farina setacciata, vanillina e il lievito Amalgamate per bene, quindi versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata.

Fare una mescola di un cucchiaio di zucchero e uno di farina., passare le falde di mandorle in essa dopo di chè mettere il tutto sulla torta.

Cuocete in forno a 180 °C per 40 minuti circa. Controllare sempre con uno stecchino la giusta cottura inserendolo all’interno, se uscirà pulito la torta sarà cotta alla perfezione.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
  • E-Mail

Leave a Reply