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Tortelloni di spinaci e ricotta

venerdì feb 18, 2011

Dosi per 10 persone
Ingredienti per pasta: (vedi  ricetta pasta fresca)
farina 00  400 grammi

3 uova
Impastare aggiungendo un po’ di acqua se serve per ottenere una pasta omogenea, lasciare riposare anche per 2 ore.

Ingredienti per la farcitura:
300 grammi di spinaci lavati cotti in acqua salata e strizzati il più possibile
150 grammi di ricotta
100 grammi Grana padano
sale, pepe e noce moscata grattugiata
pane grattugiato qb

Preparare il ripieno nel mixer aggiungendo tutti gli ingredienti, per ultimo il pane grattugiato fino ad ottenere un composto  morbido ma non troppo appiccicoso.


Creare dei rotolini e passarli nel pane grattugiato di modo che potrete disporre sulla pasta piccoli pezzi  senza che si attacchino alle dita.

Tirare la pasta sottile, aggiungere ripieno ( circa un cucchiaio) ,
chiudere sovrapponendo la pasta facendo uscire l’aria rimasta, tagliare con uno stampino a piacere.

Per la cottura dei tortelli bastano pochi minuti in acqua salata,
condire con burro fritto, salvia  e Parmigiano Reggiano.

OTTIMI ANCHE CON SUGO DI POMODORO






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