Ciambella alla ricotta
Postato da Anna | In DOLCI E DESSERT lunedì mag 2, 2011Ingredienti:
300 grammi di farina
300 grammi di zucchero
3 uova
300 grammi di ricotta
100 grammi di burro
1 lievito
vanillina
zucchero a velo
gocce di cioccolato o cacao in polvere.
Preparazione:
mettere gli ingredienti nel mixer, farina, zucchero, ricotta uova, burro, vanillina e per ultimo il lievito. Imburrare e infarinare una stampo per ciambella e versare l’impasto.
Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato, oppure ad una parte dell’impasto aggiungere del cacao in polvere (2 cucchiai) e versare nello stampo.
CON GLI STESSI INGREDIENTI SI POSSONO RIEMPIRE DEI PIROTTINI E FARE DELLE TORTINE (tipo muffin).
La cottura in forno a 180° per 40 minuti circa per la torte a ciambella, 20 minuti circa per i pirottini.
STESSA RICETTA DELLA CIAMBELLA