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Gnocchi alla romana con crema di gorgonzola e zucca

domenica mag 15, 2011

Ingredienti per 5 persone:
200 grammi di semolino
1 litro di acqua

ingredienti per la crema di copertura:

latte, gorgonzola, purea di zucca, formaggio grattugiato sale e pepe.

oppure:
300 grammi di besciamella (vedi ricetta)
50 grammi di taleggio o gorgonzola

50 grammi fontina l’altro formaggio simile
sale

Procedimento:
bollire l’acqua e buttare il semolino mescolando per non formare grumi e lasciare cuocere per circa 8 minuti a fuoco medio con coperchio.


Versare il semolino in uno stampo da plum cake oppure su carta da forno, lasciare raffreddare in frigorifero.
(Preparare anche il giorno precedente)
Tagliare con uno stampino formando delle fette alte 1 cm circa, disporre su un piatto da forno.


Sciogliere nel latte il formaggio gorgonzola a fuoco basso, pepare e a piacere formaggio  grattugiato.

Sciogliere nel latte la purea di zucca aggiungendo del formaggio grattugiato, sale e pepe.

Mettere questi due composti sulle fette di gnocco e passare al forno per gratinare.






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