Seppioline con piselli – Cuttlefish and peas

Ingredienti:
500 grammi di seppioline fresche
1 scatola di pomodori a pezzi
200 grammi di pisellini surgelati
olive nere
2 acciughe soll’olio
sale e peperoncino
1 spicchio d’aglio
1 cipollina
olio di oliva
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato

Procedimento:
tagliare sottilmente l’aglio e la cipolla e soffriggerla nell’olio di oliva aggiungendo anche le acciughe.

Aggiungere le seppioline pulite e tagliate a tocchetti, lasciare cuocere fino a quando avranno perso la loro acquetta,quindi sfumare con il vino bianco, lasciandolo poi evaporare.

Aggiungere i pomodori e i piselli e proseguire per altri 10 minuti di cottura.
Assaggiare per v edere se richiedono altro sale (in genere questo cibo è già salato) , aggiungere le olive nere e in tutto la cottura sarà di circa 20 minuti, se richiedesse più tempo e il sugo si asciugasse troppo aggiungere un pochino di acqua.

Servire con prezzemolo tritato






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