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Torta della nonna farcita di crema e pinoli

lunedì set 5, 2011


Ingredienti:

350 grammi di farina
180 grammi di zucchero
150 grammi di burro
1 lievito
3 uova

20 pinoli circa prima della cottura

zucchero a velo per la finitura
Incorporare alla farina il  burro morbido, le uova, lo zucchero e il lievito, formare un panetto,  lasciare riposare per circa 1 ora in frigorifero.

Procedere alla preparazione della crema pasticcera.

Ingredienti per crema pasticcera:

1 cucchiaio di farina
100 grammi di zucchero
4 tuorli d’uovo

½ litro latte

vanillina (o estratto di bacca di vaniglia da aggiungere al latte in ebollizione)

In un piccolo tegame lavorare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, aggiungere la farina e la vanillina,  mescolare emergicamente per sciogliere i grumi.

Scaldare il latte e aggiungere a filo al composto di zucchero-farina-vanillina.

Passare il tegame su fuoco basso, mescolando  addensare la crema pasticcera.


Stendere  la frolla in una teglia imburrata e infarinata lasciando i bordi alti .

Quando la crema sarà fredda spalmarla sulla torta e passare in forno per circa 30  o 35 minuti a 180° aggiungendo i pinoli sulla superficie.

Quando la torta sarà fredda aggiungere zucchero a velo.






2 Commenti »

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settembre 6th, 2011 | 13:55

What do you cook this year?

novembre 15th, 2011 | 00:28
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