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Crema caramel

mercoledì ott 5, 2011

Crema caramel

Ingredienti per 5 – 6 porzioni
6 uova
100 grammi di zucchero + altri 20 grammi per il caramello
½ litro di latte intero
1 bacca di vaniglia

Procedimento:
Rompere le uova tenendo separati i tuorli dagli albumi.
Aggiungere ai tuorli 100 grammi di zucchero e lavorare bene con la frusta elettrica.
Montare solo 3 albumi a neve ben ferma.


Scaldare il latte e aggiungere l’interno della vaniglia.


Incorporare gli albumi ai tuorli e zucchero, e versare a filo il latte tiepido.


Caramellare lo zucchero rimasto in un pentolino scaldando senza mescolare.

Versare il caramello negli stampini o in bicchieri e versare il composto fatto precedentemente.
Mettere gli stampini in una teglia alta di alluminio riempita di acqua e poi mettere in  forno per circa 30 minuti a 150°.
Togliere e passare in frigo per raffreddare il creme caramel.

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