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Crema pasticcera ricca (anche in microonde)

domenica feb 20, 2011

ingredienti per crema pasticcera
  1 cucchiaio di farina
  100 grammi di zucchero
  4 tuorli d’uovo
  1 arancia o limone
  ½ litro latte         �
  1 bicchierino di Grand Marnier

Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi,
 aggiungere la farina e mescolare bene per sciogliere i grumi, aggiungere l’arancia, succo e buccia.
Portare sul fuoco e aggiungere piano piano il latte scaldato prima.
Il composto si addensa, aggiungere il Grand Marnier e mescolare di nuovo.
Il fuoco non deve essere troppo forte, si rischia che si attacchi sul fondo.

Ingredienti:
80 grammi di zucchero
3 tuorli d’uovo
1 cucchiaio di farina
1 busta di vanillina
400 ml di latte
Preparazione:
scaldare il latte al microonde per 2 minuti.
Mettere i tuorli in una terrina, aggiungere lo zucchero e la farina e mescolare benissimo rendendo il composto spumoso.
Aggiungere a filo il latte caldo e la vanillina mescolando.
Mettere la terrina nel microonde per 2 minuti (power 3 o 4), togliere la terrina e mescolare bene con una frusta
per rendere la crema uniforme, rimettere nel forno per altri 2 , mescolare e raffreddare la crema in frigorifero.

Si può utilizzare questo procedimento di cottura  anche per altre creme: zabaione, crema al caffè o altro.

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