Crema pasticcera ricca (anche in microonde)
Postato da Anna | In RICETTE BASE domenica feb 20, 2011ingredienti per crema pasticcera
1 cucchiaio di farina
100 grammi di zucchero
4 tuorli d’uovo
1 arancia o limone
½ litro latte �
1 bicchierino di Grand Marnier
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi,
aggiungere la farina e mescolare bene per sciogliere i grumi, aggiungere l’arancia, succo e buccia.
Portare sul fuoco e aggiungere piano piano il latte scaldato prima.
Il composto si addensa, aggiungere il Grand Marnier e mescolare di nuovo.
Il fuoco non deve essere troppo forte, si rischia che si attacchi sul fondo.
Ingredienti:
80 grammi di zucchero
3 tuorli d’uovo
1 cucchiaio di farina
1 busta di vanillina
400 ml di latte
Preparazione:
scaldare il latte al microonde per 2 minuti.
Mettere i tuorli in una terrina, aggiungere lo zucchero e la farina e mescolare benissimo rendendo il composto spumoso.
Aggiungere a filo il latte caldo e la vanillina mescolando.
Mettere la terrina nel microonde per 2 minuti (power 3 o 4), togliere la terrina e mescolare bene con una frusta
per rendere la crema uniforme, rimettere nel forno per altri 2 , mescolare e raffreddare la crema in frigorifero.
Si può utilizzare questo procedimento di cottura anche per altre creme: zabaione, crema al caffè o altro.