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Bignè o Choux

lunedì ott 17, 2011

Ingredienti per circa 50 bignè
150 grammi di farina
100 di burro
sale
carta da forno
4 uova
Procedimento:
versare in una casseruola 300 ml di acqua, un pizzico di sale e il burro morbido non freddo.

Portare a bollore, quindi togliere dal fuoco e aggiungere la farina con una frusta mescolare energicamente rimettere sul fuoco per sciogliere i grumi, si formerà una palla e si staccherà dalle pareti della pentola.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, poi uno alla volta incorporare le uova, FARE ATTENZIONE NON METTERE IL SUCCESSIVO SE IL PRIMO NON SARA’ BEN INCORPORATO.

L’impasto sarà morbido e alzando col cucchiaio formerà un nastro.
Con 2 cucchiai: riempire il primo cucchiaio di impasto e col secondo staccare appoggiando sulla teglia rivestita di carta da forno (oppure usare la tasca da pasticcere)
Lasciare spazio tra uno e l’altro, passare in forno a 220° per 20 minuti circa.


Per la farcitura:
a piacere si possono riempire con crema pasticcera (vedi ricetta)
oppure con panna montata
li ho cosparsi di cioccolato sciolto (100 grammi cioccolato e un cucchiaio di burro sciolti in un padellino o nel microonde)
decorati con panna montata




 

POSSIAMO PRESENTARE I BIGNE’ ANCHE CON UNA FARCITURA SALATA, vedi qui


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