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Briosches di Mariarosa

domenica feb 20, 2011

Ingredienti:
400 grammi farina
60 grammi burro
25 grammi lievito di birra fresco
6 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
200 ml di latte
aroma di arancia o limone
 un pizzico di sale

Procedimento:
formare il lievitino:  un poco di farina, il lievito 1 cucchiaio di zucchero.
Impastare bene e lasciare lievitare per almeno ½ ora.
Nel frattempo formare l’altro impasto:
Mescolare la farina con gli aromi (vanillina, arancia o limone), , il burro sciolto, il sale.
L’uovo sbatterlo bene nel latte e aggiungere alla farina.
Quando il lievitino sarà pronto mescolare tutti gli ingredienti e lasciare riposare per un’altra lievitazione.
Ricavare un disco tondo e tagliare a raggera (circa 20 brioche), mettere nella parte più grande la crema o la marmellata desiderata e chiudere verso il centro dando una forma di
mezza luna deponendo sulla teglia.
Avranno bisogno di un’altra lievitazione per riuscire perfette.
 Prima di passare la forno spennellare con  tuorlo d’uovo, cuocere in forno caldo per 10 -15 minuti.

1 Commento »

Si, c’è scritto (25 grammi di lievito fresco)

gennaio 16th, 2018 | 18:37
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