Torta greca – Greek pie

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
200 grammi di farina
200 grammi di zucchero
200 grammi di burro
150 grammi di amaretti
100 cioccolato fondente
100 mandorle
4 uova intere  + 1 tuorlo per spennellare
1 lievito per dolci
sale


Preparazione:
mettere nel mixer il cioccolato a pezzetti, le mandorle, gli amaretti e frullare.

Sbattere le uova aggiungendo lo zucchero e d inserire  al mixer, poi ancora la farina e lievito e un pizzico di sale.


Stendere la sfoglia in una teglia foderata di carta da forno, versare il composto ripiegare i bordi della sfoglia senza coprire completamente la torta.

Spennellare con il tuorlo la sfoglia che fuoriesce, versare una manciata di zucchero sopra la torta ed infornare a 170° per 40 minuti circa  (fare sempre la prova stuzzicadente per controllare se l’interno è cotto, altrimenti proseguire la cottura abbassando la temperatura a 160° e continuare per altri minuti).

Tags:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
  • E-Mail

Leave a Reply