Torta greca – Greek pie
Postato da Anna | In DOLCI E DESSERT domenica nov 27, 2011Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
200 grammi di farina
200 grammi di zucchero
200 grammi di burro
150 grammi di amaretti
100 cioccolato fondente
100 mandorle
4 uova intere + 1 tuorlo per spennellare
1 lievito per dolci
sale
Preparazione:
mettere nel mixer il cioccolato a pezzetti, le mandorle, gli amaretti e frullare.
Sbattere le uova aggiungendo lo zucchero e d inserire al mixer, poi ancora la farina e lievito e un pizzico di sale.
Stendere la sfoglia in una teglia foderata di carta da forno, versare il composto ripiegare i bordi della sfoglia senza coprire completamente la torta.
Spennellare con il tuorlo la sfoglia che fuoriesce, versare una manciata di zucchero sopra la torta ed infornare a 170° per 40 minuti circa (fare sempre la prova stuzzicadente per controllare se l’interno è cotto, altrimenti proseguire la cottura abbassando la temperatura a 160° e continuare per altri minuti).