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Arrosto manzo all’olio di Rovato

domenica nov 13, 2011

UN PIATTO DI SICURO GRADIMENTO , DI FACILE PREPARAZIONE.

CONSIGLIO UNA PREPARAZIONE ANTICIPATA DA  TERMINARE MEZZ’ORA  PRIMA  DEL PREVISTO PRANZO.

Ingredienti per 6 persone circa:
1 kilogrammo circa di polpa di manzo (taglio spalla o noce o scamone)
1 bicchiere grande  di olio di oliva
5 o 6 acciughe sott’olio
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
1 manciata di pane tritato
1 manciata di formaggio tritato
1 litro di brodo vegetale (prepararlo in precedenza)

sale e pepe
Preparazione:
mettere in un tegame 1 bicchiere di olio, le acciughe e lo spicchio d’aglio e rosolare per qualche minuto.

Metter la carne e brasarla girandola tutt’intorno aggiungendo poi  il brodo.

Cuocere per circa 2 ore con coperchio a fuoco basso,  aggiungendo del brodo quanto basta per coprire dei 3/4 la carne.

Lasciare raffreddare e tagliare la carne a fette, poi cuocere di nuovo per un’altra ora dolcemente, alla fine aggiungere il formaggio e il pane e il prezzemolo tritati, sale e pepe.
Servire con polenta appena fatta (vedi ricetta)

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