Arrosto manzo all’olio di Rovato
Postato da Anna | In SECONDI PIATTI domenica nov 13, 2011UN PIATTO DI SICURO GRADIMENTO , DI FACILE PREPARAZIONE.
CONSIGLIO UNA PREPARAZIONE ANTICIPATA DA TERMINARE MEZZ’ORA PRIMA DEL PREVISTO PRANZO.
Ingredienti per 6 persone circa:
1 kilogrammo circa di polpa di manzo (taglio spalla o noce o scamone)
1 bicchiere grande di olio di oliva
5 o 6 acciughe sott’olio
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
1 manciata di pane tritato
1 manciata di formaggio tritato
1 litro di brodo vegetale (prepararlo in precedenza)
sale e pepe
Preparazione:
mettere in un tegame 1 bicchiere di olio, le acciughe e lo spicchio d’aglio e rosolare per qualche minuto.
Metter la carne e brasarla girandola tutt’intorno aggiungendo poi il brodo.
Cuocere per circa 2 ore con coperchio a fuoco basso, aggiungendo del brodo quanto basta per coprire dei 3/4 la carne.
Lasciare raffreddare e tagliare la carne a fette, poi cuocere di nuovo per un’altra ora dolcemente, alla fine aggiungere il formaggio e il pane e il prezzemolo tritati, sale e pepe.
Servire con polenta appena fatta (vedi ricetta)