SEARCH

CALENDARIO

gennaio: 2019
L M M G V S D
« mar    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Pagine

NEWS LETTER

Iscriviti per avere info di nuove ricette

Crostata ai frutti di bosco

domenica nov 13, 2011


UNA GUSTOSA FETTA DI TORTA SERVE A SUPERARE I MOMENTI DI STRESS!
Ingredienti:
350 grammi di farina
180 grammi di burro morbido a pezzetti
150 grammi di zucchero  + 2 cucchiai
3 tuorli d’uovo
½ limone
200 grammi di frutti di bosco
1 vanillina
1 cucchiaio di latte
1 lievito e 1 pizzico di sale
150 grammi di marmellata di fragole
zucchero a velo
Procedimento:
unire tutti gli ingredienti, partendo da farina + zucchero, tuorli, burro a pezzetti ammorbidito, latte e lievito.


Fare un panetto velocemente lavorando con le punte delle dita per non scaldare troppo l’impasto.


Lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Lavare i frutti di bosco e aggiungere 3 cucchiai di zucchero e il succo di ½ limone.
Stendere il panetto  su carta da forno o su tortiera imburrata e infarinata. Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Quando si sarà raffreddata la frolla, stendere  la marmellata e i frutti di bosco scolati e asciugati dal sugo (che terrete da parte).


Spolverizzare di zucchero a velo e passare qualche minuto nel freezer per dare l’effetto ghiaccio allo zucchero.
Servire con il succo che avevano lasciato i frutti di bosco.






1 Commento »

Angela:

Di solito si prepara con la crema pasticcera, ma è un’idea nuova con la marmellata

novembre 22nd, 2011 | 09:02
Inserisci il tuo commento

Commenti