cerca ricetta

Crostata ai frutti di bosco

domenica nov 13, 2011


UNA GUSTOSA FETTA DI TORTA SERVE A SUPERARE I MOMENTI DI STRESS!
Ingredienti:
350 grammi di farina
180 grammi di burro morbido a pezzetti
150 grammi di zucchero  + 2 cucchiai
3 tuorli d’uovo
½ limone
200 grammi di frutti di bosco
1 vanillina
1 cucchiaio di latte
1 lievito e 1 pizzico di sale
150 grammi di marmellata di fragole
zucchero a velo
Procedimento:
unire tutti gli ingredienti, partendo da farina + zucchero, tuorli, burro a pezzetti ammorbidito, latte e lievito.


Fare un panetto velocemente lavorando con le punte delle dita per non scaldare troppo l’impasto.


Lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Lavare i frutti di bosco e aggiungere 3 cucchiai di zucchero e il succo di ½ limone.
Stendere il panetto  su carta da forno o su tortiera imburrata e infarinata. Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Quando si sarà raffreddata la frolla, stendere  la marmellata e i frutti di bosco scolati e asciugati dal sugo (che terrete da parte).


Spolverizzare di zucchero a velo e passare qualche minuto nel freezer per dare l’effetto ghiaccio allo zucchero.
Servire con il succo che avevano lasciato i frutti di bosco.






1 Commento »

Angela:

Di solito si prepara con la crema pasticcera, ma è un’idea nuova con la marmellata

novembre 22nd, 2011 | 09:02
Inserisci il tuo commento

Commenti