Crostata ai frutti di bosco
Postato da Anna | In DOLCI E DESSERT domenica nov 13, 2011
UNA GUSTOSA FETTA DI TORTA SERVE A SUPERARE I MOMENTI DI STRESS!
Ingredienti:
350 grammi di farina
180 grammi di burro morbido a pezzetti
150 grammi di zucchero + 2 cucchiai
3 tuorli d’uovo
½ limone
200 grammi di frutti di bosco
1 vanillina
1 cucchiaio di latte
1 lievito e 1 pizzico di sale
150 grammi di marmellata di fragole
zucchero a velo
Procedimento:
unire tutti gli ingredienti, partendo da farina + zucchero, tuorli, burro a pezzetti ammorbidito, latte e lievito.
Fare un panetto velocemente lavorando con le punte delle dita per non scaldare troppo l’impasto.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Lavare i frutti di bosco e aggiungere 3 cucchiai di zucchero e il succo di ½ limone.
Stendere il panetto su carta da forno o su tortiera imburrata e infarinata. Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Quando si sarà raffreddata la frolla, stendere la marmellata e i frutti di bosco scolati e asciugati dal sugo (che terrete da parte).
Spolverizzare di zucchero a velo e passare qualche minuto nel freezer per dare l’effetto ghiaccio allo zucchero.
Servire con il succo che avevano lasciato i frutti di bosco.
Di solito si prepara con la crema pasticcera, ma è un’idea nuova con la marmellata