Finocchi farciti
Postato da Anna | In VERDURE E CONTORNI mercoledì nov 23, 2011Questo piatto è adatto ad accompagnare piatti di pesce (San Pietro vedi ricetta o
spiedini di gamberoni vedi ricetta), oppure per un menù vegetariano.
Ingredienti per 4 persone:
2 finocchi grandi
4 acciughe sott’olio
1 scalogno
30 pinoli circa
30 uvette morbide circa
50 grammi di formaggio grattugiato
50 grammi di pane grattato
poco olio
sale e pepe
Preparazione:
tagliare a metà i finocchi e farli bollire in poca acqua salata o a vapore per ammorbidirli per circa 10 minuti. Levare la parte esterna e le cime, adagiarli in una teglia oliata e togliere la parte centrale che renderete a poltiglia con l’aiuto di un frullatore.
In una padella mettere poco olio di oliva, le acciughe e lo scalogno, poi i pinoli e le uvette ammorbidite in precedenza, quindi anche la parte interna frullata dei finocchi e impastare con formaggio e pane grattugiati, aggiustare di sale.
Mettere questo impasto al centro dei finocchi e passare in forno per 15 minuti, servire caldi.