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Torta al limone

mercoledì nov 23, 2011

Ingredienti per la pasta
450 grammi di farina
150 grammi di zucchero
150 grammi di burro morbido

1 limone (succo e scorza)

3 tuorli d’uovo

mezza bustina di lievito
Ingredienti per la crema pasticcera al limone
30 grammi di farina
50 grammi di zucchero
3 tuorli
1 vanillina
1 limone (scorza e succo)
½ litro di latte caldo


Preparare l’impasto, unendo  tutti gli ingredienti e formare un panetto che farete riposare in frigo per 1 ora.


Nel frattempo preparare la crema: mettere in un pentolino zucchero e tuorli, aggiungere farina e vanillina, poi la buccia e il succo del limone, mescolare per sciogliere i grumi. Versare il latte caldo nel pentolino e passare sul fuoco basso sempre mescolando per addensare la crema. Togliere il panetto dal frigorifero e dividerlo in due parti. Stendere ognuno su carta da forno, formando 2 dischi, 1 andrà nella tortiera, rialzare i bordi, aggiungere la crema pasticcera fredda e con l’altro disco coprire la torta.
Passare in forno a 180° per 40 minuti circa.
QUESTA TORTA E’ LA PREFERITA DI MIO FIGLIO M. QUANDO HA QUALCHE RICORRENZA ME LA RICHIEDE E DATO CHE E’ ABBASTANZA LABORIOSA, PRENDO L’OCCASIONE PER REALIZZARNE PIU’ DI UNA

1 Commento »

Mary:

Questa è la mia torta preferita e la ricetta è perfetta
Grazie, Mary

ottobre 10th, 2014 | 07:50
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