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Bavarese all’arancia

venerdì dic 2, 2011

Ingredienti per 6 persone
300 ml di latte
200 ml di panna
5 tuorli
250 grammi di zucchero
4 arance
5 fogli di colla di pesce


Preparazione:
Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda.
Bollire solo 2 minuti il latte con la buccia di 2 arance e il succo tenerlo a parte.
Lavorare i tuorli con 200 grammi di  zucchero fino a che diventano spumosi e dopo aver raffreddato un poco il latte e tolto le bucce d’arancia, versarlo sopra questo composto poco per volta e scaldare per addensare. Aggiungere anche la colla di pesce strizzata, il succo d’arancia e mescolare in continuazione, serviranno circa 3 minuti.
Montare la panna intanto che il composto di prima si raffredda in frigorifero.
Bollire un poco di acqua con 50 grammi di zucchero. Tagliare a fettine sottili le altre 2 arance e farle bollire qualche minuto nello sciroppo e lasciarle raffreddate immerse.
Incorporare la panna dal basso verso l’alto al  1°composto freddo e versare in uno stampo oliato, raffreddare per circa 3 ore in frigorifero.
Prima di servire bagnare con acqua calda lo stampo e girare.
Decorare con le fette d’arancia tolte dallo sciroppo e asciugate.

QUESTO DOLCE SI PUO’ PREPARARE CON LARGO ANTICIPO,  ANCHE 2 O 3 GIORNI PRIMA.
Completare la preparazione, bagnare lo stampo in acqua calda, girare e decorare con le arance sciroppate.
Non fate l’errore che ho fatto io, le arance erano sovrapposte e non  riuscivo a tagliare la fettina da servire, lasciare dunque dello spazio oppure meglio ancora, riempire deglia stampini monodose.

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