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Zenzero marinato

domenica dic 4, 2011

Ingredienti:
1 radice di zenzero fresca
4 bicchieri di vino bianco
1 bicchiere di aceto bianco
2 cucchiai di zucchero
olio di oliva
sale

 

            
Preparazione:
affettare lo zenzero sottilissimo, versare in un pentolino 1 bicchiere di vino bianco e bollire lo zenzero, buttare il vino e rifare da capo per 3 volte. Per ultimo usare oltre al vino bianco l’aceto e aggiungere lo zucchero un poco di sale e lasciare marinare raffreddando.
Togliere dalla marinatura, asciugare e aggiungere qualche goccia di olio di oliva.
Se le fettine  vi sono riuscite sottilissime, serivre,  oppure tritate in poltiglia come ho fatto io perché ho tagliato troppo spesse le fette di zenzero crudo.

LO ZENZERO NON E’ DI NOSTRA TRADIZIONE, HA UN SAPORE INUSUALE, MA USANDOLO IN QUANTITA’ MININE SI GUSTA VOLENTIERI, E’ ADATTO ANCHE PER SERVIRE VERDURE, SPECIALMENTE POMODORI E PESCE.

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