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Petto d’anatra all’aceto balsamico

lunedì dic 5, 2011

Ingredienti per 3 persone:
1 petto d’anatra doppio
2 cucchiai di burro
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di brodo
5  cucchiai di aceto balsamico
sale e pepe

salvia e rosmarino


Procedimento:
legare il petto lasciando la pelle esternamente

Rosolare nel burro l’arrotolato girandolo sui lati, aggiungere poi il vino bianco, salvia e rosmarino, sale e pepe.

Cuocere per circa 10 minuti. Togliere la carne dal tegame e passare in forno adagiata in una pirofila a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo aggiungere l’aceto balsamico nel sughetto della prima cottura della carne, lasciar evaporare  e rapprendere .

Passare al colino il sugo.

Tagliare il petto d’anatra a fettine sottili e irrorare col sugo.

Ho impiattato con purè di patate e verdure saltate in padella con olio e cipolla sottilissima.


SERVIRE CON MOSTARDA DI MELE (vedi ricetta)
oppure con ZENZERO MARINATO (vedi ricetta)

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