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Cous cous e caviale – Caviar & cous cous

lunedì dic 5, 2011

Ingredienti per 5 persone:
50 grammi di cous cous
50 grammi di burro
1 barattolino di caviale (Calvisius caviar Agroittica Lombarda)

 


Preparazione:
cuocere il cous cous come consigliato sulla scatola, mettere in una tazza e aggiungere il burro, mescolare delicatamente con una forchetta  e lasciare raffreddare.

Riempire dei piccoli  stampini  e appoggiare su un piatto da portara, usando un cucchiaio possibilmente di ceramica, aggiungere chicchi di  caviale.

 

CHE COS’E’ IL CAVIALE?
Uova di storione tondeggianti, grigio scuro, dall’intenso gusto di mare: è questo il caviale, pregiato prodotto ittico. Il migliore è quello fresco, chiamato “malossol”. Quello pastorizzato si conserva più a lungo (fino ai sei mesi, contro i due del “malossol”) ma è leggermente più salato. Le varietà classiche, dalla Russia e dall’Iran, sono il Beluga, l’Oscietra, il Sevruga. Recente, ma di ottima qualità, il Calvisius e il Caviar de Venise, di produzione italiana.

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