Postato da Anna | In VERDURE E CONTORNI
        lunedì feb 21, 2011
		
				
 
Ingredienti per 2 persone:
 Le verdure che si possono usare da gustare farcite sono: patate, zucchine, cipolle e peperoni.
In questo caso ho usato solo cipolle, patate e  zucchine.
Ingredienti per la farcia:
 1 salsiccia
100 grammi di mortadella
 100 grammi di formaggio grattugiato
 pane grattugiato qb
 passata di pomodoro e fettine di formaggio
 olio di oliva origano
Procedimento:
lavare e sbollentare i peperoni a falde e le zucchine mondate ai lati per circa 5 minuti. (le zucchine avranno la parte interna morbida da poter staccare)
 Bucare le cipolle e bollire in abbondante acqua fino a quando saranno abbastanza morbide, quindi tagliarle a metà e togliere la buccia più esterna.
Togliere la parte interna delle verdure cotte e frullarle.
 
Oliare una padella e rosolare le verdure frullate, poi aggiungere la mortadella e la salsiccia amalgamate tra loro, cuocere per circa 5 minuti. 
Togliere dal fuoco, raffreddare leggermente e aggiungere poi il formaggio,  sale e pane trito qb. per ottenere il composto abbastanza morbido.
Riempire le falde di peperone, le mezze  zucchine, le mezze cipolle e le patate con l’impasto.
 
Disporre sulle verdure una fettina di formaggio e poca passata di pomodoro e origano.
Passare in forno caldo per 15 minuti a 180°per sciogliere il formaggio e scaldare le verdure.