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Frittelle alle mele di carnevale

lunedì feb 21, 2011


3 uova
3 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina
1 busta di lievito x dolci  –
1 mela sbucciata e tagliata a dadini
un bicchierino di grappa
un  bicchiere di latte circa

1 litro di olio di semi di girasole

Preparazione.

Sbattere con la frusta le uova con l’aggiunta di zucchero e farina.

Aggiungere poi al composto la grappa, le mele a pezzetti, il lievito, mescolare con un cucchiaio.

Aggiungere poi del latte in quantità necessaria fino ad ottenere un composto cremoso (tipo maionese)

Portare ad ebollizione circa 1 litro do olio di girasole.

Usando due cucchiai  col primo riempirlo di composto di frittella, depositare in olio bollente e con l’altro cucchiaio staccarlo e girare poi le frittelle su se stesse per la doratura uniforme.

Attenzione solo a non bruciare troppo l’esterno ed avere il composto crudo all’interno, abbassare la fiamma.
Asciugare le frittelle su carta assorbente e spolverizzare zucchero a velo quando saranno raffreddate.

1 Commento »

cecilia:

Ho provato a fare le frittelle ma ho dovuto aggiungere altri cucchiai di farina perchè il mio composto era molto morbido- forse perchè le mie erano uova grandi – comunque complimenti erano buonissime

febbraio 3rd, 2012 | 18:42
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