Frittelle alle mele di carnevale
Postato da Anna | In DOLCI E DESSERT lunedì feb 21, 2011
3 uova
3 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina
1 busta di lievito x dolci –
1 mela sbucciata e tagliata a dadini
un bicchierino di grappa
un bicchiere di latte circa
1 litro di olio di semi di girasole
Preparazione.
Sbattere con la frusta le uova con l’aggiunta di zucchero e farina.
Aggiungere poi al composto la grappa, le mele a pezzetti, il lievito, mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere poi del latte in quantità necessaria fino ad ottenere un composto cremoso (tipo maionese)
Portare ad ebollizione circa 1 litro do olio di girasole.
Usando due cucchiai col primo riempirlo di composto di frittella, depositare in olio bollente e con l’altro cucchiaio staccarlo e girare poi le frittelle su se stesse per la doratura uniforme.
Attenzione solo a non bruciare troppo l’esterno ed avere il composto crudo all’interno, abbassare la fiamma.
Asciugare le frittelle su carta assorbente e spolverizzare zucchero a velo quando saranno raffreddate.
Ho provato a fare le frittelle ma ho dovuto aggiungere altri cucchiai di farina perchè il mio composto era molto morbido- forse perchè le mie erano uova grandi – comunque complimenti erano buonissime