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Piadina “romagnola”

giovedì gen 26, 2012

Aveva ragione Dina dicendomi che queste piadine riuscivano alla perfezione con il minimo impegno!

Ingredienti per circa 10 piadine
500 grammi di farina 00
150 grammi di strutto
8  grammi di lievito fresco
150 ml di acqua
sale
un goccio di latte e 1 cucchiaino di zuchero per sciogliere il lievito

Procedimento:
dopo aver sciolto il lievito in latte e zucchero aggiungere alla farina setacciata, aggiungere lo strutto e l’acqua e impastare bene. Formare un panetto e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 1 ora.
Dividere la pasta in piccoli panetti e stenderli con il mattarello sulla spianatoia infarinata formando dei cerchi della dimensione della piadina classica.
Passare la pasta su di una padella ben calda e cuocere per circa 2 minuti per ambo i lati.


Farcire a piacere….
La classica:  crudo e squaccherone
In alternativa:  speck e brie
radicchio trevisano e Asiago
prosciutto cotto, mozzarella e salsa tartara
salsa verde e porchetta
spinaci e uovo al burro
eccc….

Ho provato friggere la piadina, niente male!

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