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Trota in crosta con crema di carciofi – Trout with artichoke

mercoledì feb 1, 2012

 

Questa presentazione è per i non appassionati di piatti a base di pesce.

  
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di trota
2 carciofi
1 limone  

 100 ml di panna da cucina
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio di oliva
1 pasta sfoglia
1 uovo
sale e  pepe

 

Preparazione:
lavare e tagliare i carciofi tenendo la parte migliore e passarli in acqua e limone spremuto.
Rosolare l’aglio e aggiungere i carciofi, sale e pepe e cuocere per circa 10 minuti aggiungendo dell’acqua per ultimare la cottura, alla fine frullare i carciofi aggiungendo la panna da cucina e si otterrà una crema.
Scaldare il rimanente olio e adagiare i filetti di trota, sale e pepe e coprire con coperchio per cuocere uniformemente per circa 10 minuti.
Stendere  la sfoglia, ricavare 4 rettangoli, adagiare il filetto di trota cotto senza pelle, 2 cucchiai di crema di carciofi e chiudere dopo aver spennellato i bordi con l’uovo sbattuto.
Chiudere la sfoglia a fagottino, spennellare con altro uovo e passare in forno a 180° per circa 10 minuti.
Servire i fagottini

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