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Torta mimosa

lunedì mar 5, 2012

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TORTA MIMOSA CON CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO E LAMPONI

 

Siamo così

dolcemente complicate
sempre più emozionate delicate
ma potrai trovarci ancora qui
nelle sere tempestose

portaci delle rose
nuove cose…. Fiorella Mannoia

Ingredienti del pan di spagna:
50 grammi di farina
50 grammi di fecola di patate

4 uova
125 grammi di zucchero  + 4 cucchiai circa
1 busta vanillina
buccia di limone
burro e farina per la tortiera

Ingredienti per la farcitura
300 ml di panna da montare
essenza di limone e zucchero per bagnare il pan di spagna


Preparazione del pan di spagna:
dividere gli albumi dai tuorli.


Scaldare leggermente albumi  e una parte di zucchero in un pentolino mescolando, poi mettere il composto nella planetaria e montare a neve.

Amalgamare lo zucchero rimasto ai tuorli con una spatola, aggiungere al scorza di limone e la vanillina.

Incorporare una parte di  albumi al composto di tuorli delicatamente dal basso verso l’alto.

Incorporare  poco per volta anche le farine mescolate tra loro.

Imburrare ed infarinare la tortiera, tonda o quadrata e passare in forno caldo per 50 minuti a 160°.
Lasciare raffreddare  in forno.
Tagliare il pan di spagna  orizzontale. Tenere una parte di esso per farne dei dadini da appoggiare alla fine della composizione della torta. Montare la panna ben fredda e zuccherarla.

Scaldare una tazza di acqua, aggiungere dello zucchero e l’essenza di limone (oppure del liquore tipo Cointreau).
Bagnare il pan di spagna con questo liquido usando un pennello,  spalmare la panna montata sul disco di pan di spagna e appoggiare l’altro disco, bagnare e coprire con la panna rimasta.

Con i dadini sempre bagnati di sciroppo finire la presentazione.

Ho aggiunto delle buone fragole che ho trovato molto profumate.

E’ sicuramente ottima anche una buona crema pasticcera al cioccolato per la farcia  interna.








2 Commenti »

tanti auguri a te ;) buonissima la torta mimosa e tra le mie preferite !!!

marzo 6th, 2012 | 13:51
angela:

Oggi,l’ho preparata per la prima volta:é veramente buona! AUGURI!

marzo 8th, 2012 | 19:58
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