SEARCH

CALENDARIO

aprile: 2019
L M M G V S D
« mar    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Pagine

NEWS LETTER

Iscriviti per avere info di nuove ricette

Coniglio della nonna

domenica apr 1, 2012

Con questa ricetta ho partecipato ad una gara di cucina a Golositalia di Brescia
E’ piaciuta!

 
Ingredienti per 4 persone
1 coniglio
1 ettog. di pancetta
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di burro
30 capperi circa
2 bicchieri di vino bianco
abbondante prezzemolo

 


Procedimento:
prendere il fegato di coniglio, tagliarlo sottilissimo, come una tartare, e metterlo in una terrina coperto di vino bianco.
Prendere una padella capiente, mettere olio e burro, pancetta tagliata sottile e rosolare.

 Prima che la pancetta si secchi aggiungere il coniglio a pezzi, coprite con coperchio per non rosolare il coniglio, deve cuocere senza seccare e dorare.

Quando tende ad asciugare sfumare con un bicchiere di vino bianco.

 

Tagliare sottili i capperi e il prezzemolo abbondante,  aggiungere al coniglio, sale e pepe e cuocere piano piano aggiungendo dell’acqua se secca per circa 1 ora.

 
Incorporare a questo punto il fegato e il vino bianco, lasciare asciugare e a questo punto sarà pronto.

Un buon abbinamento la polenta fresca (vedi ricetta)






Inserisci il tuo commento

Commenti