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Coniglio della nonna

domenica apr 1, 2012

Con questa ricetta ho partecipato ad una gara di cucina a Golositalia di Brescia
E’ piaciuta!

 
Ingredienti per 4 persone
1 coniglio
1 ettog. di pancetta
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di burro
30 capperi circa
2 bicchieri di vino bianco
abbondante prezzemolo

 


Procedimento:
prendere il fegato di coniglio, tagliarlo sottilissimo, come una tartare, e metterlo in una terrina coperto di vino bianco.
Prendere una padella capiente, mettere olio e burro, pancetta tagliata sottile e rosolare.

 Prima che la pancetta si secchi aggiungere il coniglio a pezzi, coprite con coperchio per non rosolare il coniglio, deve cuocere senza seccare e dorare.

Quando tende ad asciugare sfumare con un bicchiere di vino bianco.

 

Tagliare sottili i capperi e il prezzemolo abbondante,  aggiungere al coniglio, sale e pepe e cuocere piano piano aggiungendo dell’acqua se secca per circa 1 ora.

 
Incorporare a questo punto il fegato e il vino bianco, lasciare asciugare e a questo punto sarà pronto.

Un buon abbinamento la polenta fresca (vedi ricetta)






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