Risotto alle fragole

Ingredienti per 4 persone:
4 bicchieri di riso >(come da abitudine)
1 litro di brodo vegetale
1 cipollotto fresco
2 cucchiai di burro
400 grammi di fragole
2 bicchieri di vino rosè
100 grammi di formaggio grattugiato
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di maizena
crema di aceto balsamico

 

 
Procedimento:
tagliare le fragole a spicchi e lasciarle marinare in un bicchiere di vino rosè con 2 cucchiai di zucchero.
Tagliare sottilissimo il cipollotto e rosolare nel burro,
aggiungere il riso e tostarlo, sfumare con 1 bicchiere di vino e proseguire la cottura del riso con il brodo vegetale.
Verso la fine cottura del riso aggiungere le fragole, mantecare con formaggio grattugiato.
Mettere il vino usato per bagnare le fragole in un pentolino, aggiungere 1 cucchiaino di maizena e fare restringere.
Servire il riso cospargendo la crema di vino e fragole fresche per decorare.
In alternativa a questa crema di vino crema di aceto balsamico.






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