Capunsei “gnocchi mantovani”

La ricetta di questo piatto tipico mantovano mi arriva dalla Signora Franca una “mantovana DOC”.


Ingredienti per 7 – 8 persone
700 Grammi di pane tritato
100 grammi di burro
1 litro e mezzo di brodo di carne
5 uova intere
prezzemolo e aglio
sale e pepe
200 grammi di formaggio grattugiato
burro e salvia per condire


Procedimento:
in una capiente zuppiera mettere il pane tritato, sciogliere il burro nel brodo caldo e poi versare sul pane.


Aggiungere le uova e 150 grammi di  formaggio grattugiato.


Mettere anche il prezzemolo, l’aglio tritati (se piace) sale e pepe e noce moscata.


Mescolare bene con le mani finchè l’impasto rimane compatto e modellare il capunsel con le mani (prima fare una pallina, poi schiacciarla
girandola col palmo delle mani per dare la forma allungata.


Buttare in acqua bollente i capunsei per la cottura e lasciarli venire a galla. in pochi minuti sono pronti (2 o 3), scolare e condire con burro fuso e salvia.






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4 Responses to “Capunsei “gnocchi mantovani””

  1. Emanuela scrive:

    Li ho fatti oggi, buonissimi!!!

  2. Barbara scrive:

    E’ perfetta anche con gli avanzi di pane

  3. gary scrive:

    bookmarked!!, I like your blog!

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