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Capunsei “gnocchi mantovani”

martedì mar 27, 2012

La ricetta di questo piatto tipico mantovano mi arriva dalla Signora Franca una “mantovana DOC”.

 
Ingredienti per 7 – 8 persone
700 Grammi di pane tritato
100 grammi di burro
1 litro e mezzo di brodo di carne
5 uova intere
prezzemolo e aglio
sale e pepe
200 grammi di formaggio grattugiato
burro e salvia per condire

 


Procedimento:
in una capiente zuppiera mettere il pane tritato, sciogliere in quattro  mestoli di brodo caldo il burro e poi versarlo sul pane.

 
Aggiungere le uova e 150 grammi di  formaggio grattugiato.

  
Mettere anche il prezzemolo, l’aglio tritati (se piace) sale e pepe e noce moscata.

  
Mescolare bene con le mani finchè l’impasto rimane compatto e modellare il capunsel con le mani (prima fare una pallina, poi schiacciarla
girandola col palmo delle mani per dare la forma allungata.

 
Buttare in acqua bollente i capunsei per la cottura e lasciarli venire a galla. in pochi minuti sono pronti (2 o 3), scolare e condire con burro fuso e salvia.






4 Commenti »

Emanuela:

Li ho fatti oggi, buonissimi!!!

ottobre 17th, 2012 | 12:12
Barbara:

E’ perfetta anche con gli avanzi di pane

novembre 22nd, 2012 | 13:35

bookmarked!!, I like your blog!

gennaio 16th, 2016 | 02:04

WONDERFULL

gennaio 4th, 2018 | 11:15
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