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Risotto allo zafferano

martedì feb 22, 2011

Ingredienti per 4 persone:
4 bicchieri di riso a scelta personale (io scelgo l’arborio per tradizione)
2 cucchiai di burro
1 cipolla bianca
2 bicchieri di vino bianco
1,5 litro di brodo
2 bustine di zafferano
panna o burro a piacere per mantecare
50 grammi formaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano Reggiano)

Procedimento:


rosolare la cipolla tritata finemente nel burro,
aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto.


Sfumare con il vino bianco e lasciarlo poi evaporare.


Aggiungere un mestolo  di brodo ogniqualvolta il riso si addensa.


Sciogliere in un poco di brodo caldo lo zafferano e aggiungerlo verso fine cottura del riso.

Quando il riso sarà cotto toglierlo dal fuoco e aggiungere il  formaggio grattugiato e volendo la panna da cucina o burro, mantecare il tutto e lasciare riposare 2 minuti prima di servire.






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