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Capocollo di maialino

mercoledì apr 4, 2012

Ingredienti per circa 8 persone
2 kilogrammi circa di capocollo di maialino con cotenna
olio di oliva e burro
1 carota, 1 cipolla, costa di sedano
2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
rosmarino

 

Preparazione:
tritare le verdure sottili con il mixer e rosolarle nell’olio e burro aggiungendo anche la carne che farete girare per fissare uniformemente tutt’intorno.

 
Sfumare con vino bianco e passare la teglia in forno a 180° mettendo un rametto di rosmarino, sale e pepe.
Cuocere per circa 1 ora poi girare e cuocere per un’altra avendo cura del sugo (se secca aggiungere del brodo).
Provare con uno stecchino se la carne rilascia del liquido proseguire la cottura.
 

Tenere la carne per circa 10 minuti con la cotenna verso l’alto per renderla croccante.


Tagliare la carne sottile e servire con il sughetto ristretto a fuoco vivo e filtrato con un colino.

Per accompagnare questa carne consiglio una composta di mele e cipolle (vedi ricetta)

oppure la classica polenta (vedi ricetta).






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