Omelette alle erbette aromatiche

Faccio omaggio con questa ricetta  ad Antonio Tabucchi per il suo libro “Sostiene Pereira”
Ingredienti per 4 persone
8 uova
100 grammi di formaggio grattugiato
sale e pepe
erbette aromatiche (erba cipollina, maggiorana, timo ecc.)
olio di oliva
2 cipollotti freschi
fette di crudo e formaggio morbido

 

 

Preparazione:
rosolare in olio di oliva i cipollotti tagliati sottili.
Sbattere in una terrina le uova, aggiungere le erbette tagliate finissime, il formaggio grattugiato sale e pepe e poi mettere anche i cipollotto stufati.

 

Scaldare una padella antiaderente e oliarla, versare un mestolo di composto di uova e coprire con coperchio per cuocere uniformemente. Girare l’omelette quando sarà quasi cotta per non romperla, aggiungere del crudo e formaggio e chiudere a metà.
Gustare con una spruzzata di aceto balsamico.


 “Pereira ordinò tre omelettes alle erbe aromatiche e poi disse:  e ora mi racconti dei suoi problemi,  visto che questa è la parola che usa nella lettera.  Monteiro Rossi si ravviò i capelli sulla fronte e quel gesto a Pereira fece un effetto strano, sostiene”.
 Servire da bere una limonata fresca.






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