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Risotto agli asparagi

giovedì apr 12, 2012

Ingredienti per 4 persone
4 bicchieri di riso
1 litro di brodo vegetale
2 cucchiai di burro
1 cipollina
1 bicchiere di vino bianco
20 asparagi circa
sale
formaggio grattugiato e robiola fresca


Procedimento:
lavare gli asparagi e scottarli in acqua salata, tagliare le punte  che terrete da parte e proseguire la cottura con i gambi, l’acqua ottenuta aggiungerla al brodo vegetale per sfumare il riso.


Rosolare la cipolla tagliata sottile nel burro, aggiungere il riso e mescolare per circa 1 minuto per tostarlo, poi sfumare con il vino bianco.

Aggiungere il brodo per continuare la cottura.

Dopo circa 10 minuti aggiungere le punte degli asparagi e aggiustare di sale, a fine mantecare con robiola e  formaggio grattugiato.






2 Commenti »

Cinzia:

Mi piace molti questa ricetta classica ma con la variante della robiola

gennaio 16th, 2018 | 11:22

Per Robiola intendo un formaggio dolce e cremoso, non la robiola bresciana dal sapore troppo forte, PROVALA , CIAO Cinzia

gennaio 16th, 2018 | 18:35
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