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Mousse di cioccolato

venerdì apr 13, 2012

Ingredienti per 5 porzioni
colomba pasquale
200 ml di panna da montare
4 uova
100 grammi di cioccolato bianco
150 grammi di cioccolato fondente
6 cucchiai di zucchero
liquore dolce (Grand Marnier o altro)

 

      

Preparazione:
tagliare la colomba a fette e depositarla nelle coppette.
In un bicchiere mettere 2 cucchiai di zucchero, una tazzina di liquore e una tazzina di acqua, con questo liquido bagnare la colomba.

 
Montare a neve la panna, dividere le uova e montare gli albumi.

  
Aggiungere alla panna 2 cucchiai di zucchero e gli altri 2 cucchiai aggiungerli ai tuorli.
Incorporare gli albumi ai tuorli zuccherati e incorporare anche la panna montata, sempre dall’altro verso il basso per non smontare.

 

  
Sciogliere il cioccolato per 2 minuti in microonde oppure a bagnomaria e lasciare intiepidire.

 
Dividere in due parti la crema e ad ognuna aggiungere il cioccolato non troppo caldo per non smontare.

  
Versare sulla colomba prima la crema con cioccolato scuro  e poi la crema con cioccolato bianco.

 
Decorare con cioccolato fuso a piacere.






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