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Tiramisù al limone – Lemon Tiramisu’

sabato mag 5, 2012

Ingredienti
4 tuorli d’uovo,
400gr savoiardi,
500gr Panna da montare
120gr zucchero a velo,
2 fialette essenza limone.
Per inzuppare:
500gr di acqua,
120gr zucchero,
mezza tazzina limoncello,
succo 2 limoni.

Questa è versione di Rosita, stessa ricetta ma presentato con fragole frullate con gocce di limone e zucchero in tortiera.

Preparazione
aggiungere  4 cucchiai di  zucchero ai  tuorli e mescolare bene fino a far diventare più chiara la crema, montare la panna.


Unire delicatamente la panna montata ai tuorli zuccherati e l’essenza di limone.


Mettere sul fuoco l’acqua con il succo dei limoni e zucchero rimasto .

Scaldare fino a che lo zucchero si scioglie, raffreddare  e poi aggiungere il limoncello.
Bagnare i biscotti nell’ acqua addolcita e profumata, alternare la composizione in una tortiera biscotti – crema – biscotti – crema.( io ho usato dei bicchieri Ballon da vino rosso).


Ho terminato con fragole e foglie di mentuccia.






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