SEARCH

CALENDARIO

aprile: 2019
L M M G V S D
« mar    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Pagine

NEWS LETTER

Iscriviti per avere info di nuove ricette

Focaccine farcite

sabato mag 4, 2013

Ingredienti:
400 grammi di farina 00
mezzo cubetto di lievito fresco
sale
olio di oliva
mezzo bicchiere di latte
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
prosciutto cotto o speck
mozzarella o fontina

 


Preparazione:
scaldare leggermente il latte con lo zucchero e sciogliere in esso il lievito.

 Versare la farina sulla spianatoia,  aggiungere 1 cucchiaino di sale con 3 o 4 cucchiai di olio di oliva, aggiungere poi il lievito sciolto ed impastare, continuare a maneggiare l’mpasto per qulche minuto.

 


Coprire il panetto ottenuto e tenerlo in luogo tiepido per circa 1 ora per la lievitatura. (Per essere sicuri di una buona lievitazione scaldare il forno a 50°, spegnere e lasciare la terrina con l’impasto al caldo)

  
Stendere l’impasto lievitato infarinando la spianatoia, tagliare dei cerchi, mettere la farcia desiderata e chiudere formando delle palline.

 


Spennellare con uovo sbattuto e latte, mettere su carta da forno e passare alla cottura a 160° per circa 15 – 20 minuti.


Servire le focaccine calde.






Inserisci il tuo commento

Commenti