Roast beef con crema di funghi
Postato da Anna | In SECONDI PIATTI sabato ott 6, 2012Ingredienti per 5 o 6 persone
per il roast beef:
2 kilogrammi di carne (filetto o Roast beef)
sale e pepe
olio e burro
per la crema di funghi:
400 grammi di funghi misti freschi o surgelati
aglio
olio di oliva
100 ml panna da cucina
sale e pepe
Preparazione:
Salare e pepare la carne abbondantemente, trasferirla in una pentola dopve è stato scaldato il burro e l’olio. Rosolare tutt’intorno la carne girandola per circa 5 minuti a fuoco vivace.
Adagiare poi in una teglia da forno con il sugo della pentola e proseguire la cottura per 20 minuti per ogni kilo di carne (cioè se sono 2 kili la cottura sarà di 40 minuti), cuocere a 180°.
Nel frattempo preparare la crema di funghi
Rosolare l’aglio in olio di oliva, versare i funghi e cuocere piano per ammorbidirli, salare e pepare.
Frullare la crema e cuocendo piano aggiungere la panna da cucina per pochi minuti.
Tagliare la carne possibilmente fredda (se si taglia calda perderà molto liquido), versare sulle fettine la crema oppure adagiare nel piatto e poggiare le fettine di carne.
Servire tiepido.
Un’idea perfetta per la stagione e la praticità, grazie
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