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Crepes alla nutella

giovedì set 20, 2012

Ingredienti per circa 10 crepes:
4 uova intere
2 noci di burro
2 cucchiai di zucchero
½ bicchiere di latte  circa
farina qb
nutella
cioccolato a piacere

 

   

Preparazione delle crepes:

 

mettere in una terrina le uova,  una noce di burro sciolto, zucchero e sbattere con la frusta.

  

Aggiungere poi la farina (circa 1 bicchiere) girare energicamente l’impasto deve essere piuttosto compatto e faticoso da mescolare, con questo procedimento i  grumi si sciolgono.

  

A questo punto aggiungere il latte (circa 1/2bicchiere, girare l’impasto.

 

Deve diventare una crema, se alzata col cucchiaio non deve cadere a goccia, ma deve filare.

  

Scaldare una padella antiaderente, mettere una noce di burro, aiutatevi con un pennello da cucina per ungere tutta la superficie, la fiamma deve essere bassa.

 

Prendere con un mestolo la dose per la crepe e versare nella padella, girare per allargare la base della crepe e coprire per cuocere anche sopra.

 
Serviranno circa 3 minuti per la cottura, togliere la crepe e adagiarla su di un piatto, ripetere il procedimento fino a finire la crema.


Farcire le crepes con nutella( o marmellata o frutta), sciogliere del cioccolato con un cucchiaio di acqua nel microonde o a bagnomaria e versare sulle crepes, zucchero a velo o frutta per decoro.

 C’è un modo più semplice per realizzare perfette e sottili crepes, procurarsi la “crepiera” una piasta che si immerge nella crema e cuoce perfettamente.





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