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Vellutata di zucca e patate con capesante e crostini

mercoledì feb 23, 2011

Ingredienti per 4 persone:
3 patate e 2 fette di zucca
1 cipolla e 1 scalogno
2 cucchiai di olio di oliva
16 capesante
3 cucchiai di burro
2 cucchiai di farina
sale e pepe


Procedimento:
cuocere le patate e la zucca a pezzetti con la cipolla in 1, 5 litro di acqua salata, a cottura ultimata frullare il tutto.


Rosolare lo scalogno nell’olio e aggiungere le capesante e scottarle a fuoco alto per  2 – 3 minuti.


In un tegame sciogliere il burro, aggiungere la farina mescolando con la frusta (fare il roux) e aggiungere poco alla volta il passato di verdure ottenuto in precedenza, cuocere per circa 10 minuti addensando.

Servire la vellutata in ciotole  aggiungere le capesante e crostini, servire con pepe macinato fresco e olio a filo.

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