cerca ricetta

Ciambella autunnale

giovedì nov 8, 2012

 

Ingredienti:
150 grammi di farina di castagne
150 grammi di farina 00

250 grammi di ricotta
250 grammi di zucchero
100 grammi di burro
50 grammi di cioccolato fondente
1 bicchiere di latte
3 uova
1 lievito per dolci
1 busta vanillina
cioccolato a gocce e zucchero per la crosta

 

Procedimento:
mettere in una terrina il burro, il latte e il cioccolato e passare nel microonde  o a bagnomaria per sciogliere gli ingredienti.
aggiungere al composto le 2 farine, lo zucchero, le uova, la ricotta la vanillina e per ultimo il lievito, mescolare con la frusta elettrica o nel mixer.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e versare il composto e cospargere sulla superficie le gocce di cioccolato e una manciata di zucchero che farà la crosticina.
Passare al forno caldo a 160° per 30 minuti circa.






Inserisci il tuo commento

Commenti