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Pandoro e crema catalana

giovedì gen 3, 2013

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:
fette di pandoro alte 1 centimetro
½ litro di latte
20 grammi di fecola di patate
100 grammi di zucchero
100 grammi zucchero di canna per  caramellare
1 pezzo di cannella
1 bacello di vaniglia
4 tuorli

  
Procedimento:
bollire il latte con lo zucchero, la vaniglia e la cannella, poi lasciare riposare fino a quando sarà tiepido.
Rompere le uova  (solo tuorlo)e aggiungere la fecola, mescolare bene per sciogliere i grumi, passare al bagnomaria con questo composto e aggiungere piano piano il latte filtrato tiepido (sempre mescolare con una frusta), si addenserà dopo pochi minuti.
Versare nelle terrine  e mettere in  frigo per almeno 4 ore.
Prima di servire spolverizzare di zucchero di canna.
Fiammeggiare con l’arnese apposito lo zucchero di canna, oppure passare in forno al grill per rendere croccante lo zucchero.

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