Tagliolini al salmone

Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di tagliolini all’uovo
200 grammi di salmone affumicato
olio extra vergine di oliva
1 scalogno
200 ml di panna da cucina
un bicchierino di brandy
sale e pepe


Preparazione ricetta:
portare a bollore l’acqua, salare e buttare la pasta.
Nel frattempo scaldare dell’olio in una padella grande, aggiungere lo scalogno tagliato sottilissimo e cuocere a fuoco basso fino a che diventerà trasparente, sfumare con il brandy, lasciare evaporare l’alcool dopodiché  aggiungere la panna.

Tagliare il salmone a listarelle.
Scolare l a pasta, metterla nella padella per mantecare con la panna, aggiungere il salmone e abbondante pepe macinato al momento.
Servire immediatamente.


In genere la pasta all’uovo tende ad assorbire il sugo rimanendo asciutta e attaccandosi, perciò aggiungere dell’acqua di cottura se non si gusta subito.

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