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Frutta caramellata, flambata e salsa allo yogurt

domenica gen 27, 2013

Ingredienti:
1 cucchiaio di burro
3 cucchiai di zucchero (preferibilmente di canna)
1 mela
1 pera
2 kiwi
1 banana
3 albicocche
altra frutta a piacere
1 tazzina di liquore (rhum o Grand Marnier o altro)

 
Preparazione:
sbucciare, lavare e tagliare la frutta.
In una padella antiaderente sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero e quando comincia a sciogliersi mettere le fettine di frutta partendo dalla più dura a cuocere (mela, pera, albicocca, kiwi, banana ecc.).
Lo zucchero con la frutta tende a diventare colloso dopo qualche minuto (2 – 3) sfumare con il liquore scelto e lasciare evaporare l’alcool.
SALSA ALLO YOGURT

 
Ingredienti:
1 yogurt greco (denso)
2 cucchiai di zucchero
1 tuorlo d’uovo
essenza di vaniglia

 
Preparazione salsa allo yogurt:
versare lo yogurt in una coppa, aggiungere lo zucchero, l’essenza di vaniglia e il tuorlo d’uovo. Sbattere energicamente con un cucchiaio.
Questa salsa è semplicissima e veloce da preparare.


IDEALE PER SERVIRE LA FRUTTA CARAMELLATA O PER INTINGERE DEI BISCOTTI DI FROLLA (vedi ricetta) O UNA CIAMBELLA SEMPLICE (vedi ricetta)






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