cerca ricetta

Crostata con frutta secca e miele

lunedì set 30, 2013

Ingredienti:
300 grammi di farina
150 grammi di burro

150 grammi di zucchero
1 vanillina
3 tuorli d’uovo
1 pizzico di sale
5 o 6 cucchiai di miele liquido
frutta secca a piacere


Preparazione ricetta:
versare in una terrina la farina, lo zucchero, i tuorli, la vanillina, il sale e il burro a pezzetti un poco ammorbidito, impastare velocemente.
Fare un panetto e lasciare riposare in frigorifero per un’ora.

Stendere il panetto su carta da forno oppure  su tortiera imburrata e infarinata  tenendo i bordi alti.
Spargere il miele sulla base della crostata, disporre la frutta secca secondo la propria fantasia.

Cuocere in forno per circa 35 minuti a 180°

Spennellare del miele in superficie quando la torta sarà tiepida per renderla lucida.






Inserisci il tuo commento

Commenti