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La Cucina del cuore e i “Cuoricini ripieni”

lunedì feb 18, 2013

 

CUORICINI RIPIENI

Ingredienti per circa 10 cuoricini:

pasta: 100 grammi di farina
1 cucchiaio di strutto

acqua qb

ripieno: 50 grammi di mandorle
50 grammi di zucchero

1 uovo

scorza di limone

aroma vaniglia

per la glassa: 50 grammi zucchero a velo e succo di limone per la glassa
burro e farina per gli stampini

 
Preparazione ricetta:

1 – impastare la farina con lo strutto e acqua quanto basta per ottenere un panetto liscio e piuttosto sodo. Far riposare in frigorifero per circa 2 ore.

 2- Preparare il ripieno dei cuoricini; macinare le mandorle con l’aggiunta di zucchero nel frullatore rendendole una farina.

Inserire al composto la scorza di limone e qualche goccia di aroma di vaniglia.

Montare l’albume (non freddo) a neve.

Aggiungere al composto  sia il tuorlo che l’albume girando dal basso verso l’alto per non smontare.

 3 – Imburrare e infarinare degli stampini.

 4 – Tirare sottile e stendere sul ripiano il panetto di pasta, foderare con questa gli stampini imburrati e infarinati e riempirli della farcia di mandorle.

 5 -Cuocere in forno a 150° per circa 10 minuti (non colorare troppo).

6 – Preparare la glassa con lo zucchero a velo aggiungendo qualche goccia di limone e gocce di acqua per rendere la glassa morbida ma non troppo, densa al punto che spalmata sui dolcetti non cada sui lati. Lasciandola raffreddare si addenserà.

 7 – Decorare il piatto a piacere secondo il tema della serata o della ricorrenza.

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DEL BLOG:  L’aroma del caffè






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