Gnocchi di patate con mousse di zucchine

 

Ingredienti per 2 – 3 persone

per gli gnocchi:
2 patate lesse
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 uovo
sale
farina qb

per la mousse :
2 zucchine
5 foglie di basilico
5 mandorle
5 pinoli
1 pezzetto d’aglio
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di Grana Padano grattugiato
sale, pepe e peperoncino

per la decorazione del piatto
formaggio Grana Padano per la spirale e la rosellina
pomodori secchi
foglioline di basilico

Preparazione ricetta:
schiacciare le patate, aggiungere il formaggio, l’uovo, sale e farina quanto basta per poter ricavare un cilindro, ritagliare gli gnocchi e girarli nel palmo della mano per renderli tondi.
Bollire acqua salata e cuocere gli gnocchi per circa 5 minuti.

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti della mousse, azionare per ricavare una crema morbida emulsionata con l’olio extra vergine di oliva, aggiustare di sale e il piccante desiderato.

Comporre il piatto con la base di mousse verde scaldata leggermente nel micro onde,  gli gnocchi bolliti e delle decorazioni ottenute scaldando e il Grana Padano grattugiato in una padella antiaderente e modellato a vostra fantasia.

Questa ricetta partecipa al contest del blog “colors & Food”  del mese di febbraio Cuisine Fusion & Green color: a piece of World in the dish






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2 Responses to “Gnocchi di patate con mousse di zucchine”

  1. Valentina scrive:

    Cara Anna, grazie per questa ricetta e per avere pensato di dedicarla al nostro contest. E’ senza dubbio molto green,mentre per l’aspetto fusion credo che fosse tua intezione trasferirlo nell’impiattamento poiché sia gli ingredienti sia le tecniche sono italianissimi e ottimi, ovviamente, non potrebbe essere diversamente ;) Grazie ancora, Valentina

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