SEARCH

CALENDARIO

dicembre: 2017
L M M G V S D
« ott    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

NEWS LETTER

Iscriviti per avere info di nuove ricette

Crema al caffè al profumo di cardamomo

lunedì mar 11, 2013

QUESTA RICETTA PARTECIPA AL CONTEST “Creme, salse e DIP” del blog: Cucinando e assaggiando

Ingredienti:
3 rossi d’uovo
100 grammi di zucchero
1 tazza di caffè

5 semi di cardamomo
100 ml di panna fresca
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 cucchiaino di zucchero per la panna

 

Preparazione:
togliere dal bacello del cardamomo i semini e metterli nella moka per preparare un caffè forte e profumato.

Porre i rossi d’uovo in una terrina, aggiungere lo zucchero e mescolare con la frusta elettrica.
Passare il composto a bagnomaria e mentre i rossi tendono a solidificare aggiungere il caffè, a fuoco basso lasciare addensare la crema, quindi farla raffreddare.
Montare la panna con un cucchiaino di zucchero (panna e contenitori freddi) ed una parte aggiungerla alla crema di caffè fredda.

 Questa delicata salsa è ideale per accompagnare dolci o per comporre dessert in bicchiere

 
LINGUE DI GATTO (vedi ricetta clicca qui)
FROLLINI  (vedi ricetta clicca qui)

SBRISOLONA (vedi ricetta clicca qui)






1 Commento »

Perfetta anche questa! Grazie!!

marzo 11th, 2013 | 18:19
Inserisci il tuo commento

Commenti