Bicchierino alle due creme – Small glass & two creams
Postato da Anna | In DOLCI E DESSERT lunedì mag 20, 2013Ingredienti per 4 bicchierini
crema al caffè:
2 rossi d’uovo
50 grammi di zucchero
1 tazzina di caffè
200 ml di panna fresca
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 cucchiaino di zucchero
meringhette sbriciolate
Tweet
Preparazione:
montare la panna (panna e contenitori freddi) ed una parte aggiungere un cucchiaio di cacao e zucchero.
Porre i rossi d’uovo in una terrina, aggiungere lo zucchero e mescolare con la frusta elettrica.
Passare al bagnomaria e mentre i rossi tendono a solidificare aggiungere il caffè, a fuoco basso lasciare addensare la crema, quindi fate raffreddare e aggiungere circa 3 cucchiai di panna montata non zuccherata.
Al resto della panna aggiungere dello zucchero.
Comporre i bicchierini alternando le creme alle meringhette sbriciolate e per finire con panna montata.