SEARCH

CALENDARIO

aprile: 2019
L M M G V S D
« mar    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Pagine

NEWS LETTER

Iscriviti per avere info di nuove ricette

Bicchierino alle due creme – Small glass & two creams

lunedì mag 20, 2013

Ingredienti  per 4 bicchierini
crema al caffè:
2 rossi d’uovo
50 grammi di zucchero
1 tazzina di caffè

200 ml di panna fresca
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 cucchiaino di zucchero
meringhette sbriciolate







Preparazione:
montare la panna (panna e contenitori freddi) ed una parte aggiungere un cucchiaio di cacao e zucchero.
Porre i rossi d’uovo in una terrina, aggiungere lo zucchero e mescolare con la frusta elettrica.

Passare al bagnomaria e mentre i rossi tendono a solidificare aggiungere il caffè, a fuoco basso lasciare addensare la crema, quindi fate raffreddare  e aggiungere circa 3 cucchiai di panna montata non zuccherata.
Al resto della panna aggiungere dello zucchero.
 Comporre i bicchierini alternando le creme alle meringhette sbriciolate e per finire con panna montata.

Inserisci il tuo commento

Commenti